saya menulis artikel ini karna waktu sya ngaji ngebahas ayat An Nisaa’ ayat 47 ini. KATANYA :
Hai orang-orang yang Telah diberi Al kitab, berimanlah kamu kepada apa yang Telah kami turunkan (Al Quran) yang membenarkan Kitab yang ada pada kamu sebelum kami mengubah muka (mu), lalu kami putarkan ke belakang[306] atau kami kutuk mereka sebagaimana kami Telah mengutuki orang-orang (yang berbuat maksiat) pada hari Sabtu[307]. dan ketetapan Allah pasti berlaku.
[306] menurut kebanyakan mufassirin, maksudnya ialah mengubah muka mereka lalu diputar kebelakang sebagai penghinaan.
[307] lihat surat Al Baqarah ayat 65 dan surat Al A’raaf ayat 163.
Surat Al-Baqarah
65. Dan Sesungguhnya Telah kamu ketahui orang-orang yang melanggar diantaramu pada hari Sabtu[59], lalu kami berfirman kepada mereka: “Jadilah kamu kera[60] yang hina”.
Al A’raaf
[59] Hari Sabtu ialah hari yang khusus untuk beribadat bagi orang-orang Yahudi.
[60] sebagian ahli tafsir memandang bahwa Ini sebagai suatu perumpamaan , artinya hati mereka menyerupai hati kera, Karena sama-sama tidak menerima nasehat dan peringatan. pendapat Jumhur mufassir ialah mereka betul-betul beubah menjadi kera, Hanya tidak beranak, tidak makan dan minum, dan hidup tidak lebih dari tiga hari.
PS : pacaran bisa menimbulkan perbuatan maksiat
Tags: an Nisaa ayat 47, pacaran hari sabtu







By Vandy on Jun 15, 2008
Untung belum punya pacar *mensyukuri kesialan*
By tiafri on Jun 15, 2008
saya setuju. tapi, pacaran yang wajar2 aja ga app walaupun hari sabtu jga asal jangan pacaran dtengah jalan
By ipung on Jun 15, 2008
Menurut saya, walaupun pacaran sesehat apapun…
Sebagai seorang muslim, saya tidak dapat membanggakan diri saya karena saya berpacaran, sekalipun saya selalu serius untuk menjadikan pasangan saya seorang istri nantinya.
karena walau bagaimanapun saya belum menemukan ayat yang melegalkan pacaran.
Jadi… be true to your religion. Jangan bikin hukum sendiri dengan bilang “Pacaran ga apa-apa”..
Setidaknya, kita ga perlu mendapat laknat Allah SWT karena menjadi orang munafik..
By Supermance on Jun 18, 2008
kalo menurut sitkom ‘little mosque on the prairie’ sih gak boleh pacaran …
lho, kok rujukan nya sitkom, hueheuhe
By tiafri on Jun 18, 2008
memang di agama ISLAM juga ga ada yang namanya pacaran. ada ge langsung kawin